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miércoles, 12 de diciembre de 2012

ROSCON DE REYES



Ingredientes para la masa madre:
- 75 gr de harina de fuerza
- 90 gr de leche templada
- 40 gr de levadura prensada

Preparación de la masa madre:
En un bol agregar la levadura y la leche templada. Mover con una cuchara de palo. Cuando esté disuelta agrega la harina y mueve. Tapar con un paño limpio y dejar reposar 1 hora.

Ingredientes para el roscón:
- 600 gr de harina de fuerza
- 3 huevos medianos (+ 1 para pincelar)
- Ralladura de un limón
- Ralladura de una naranja
- El zumo de media naranja
- Una cucharada de agua de azahar
- 2 cucharadas de ron o anís
- 100 gr de mantequilla empomada
- 130 gr de azúcar
- Una cucharada de miel
- 65 gr de leche
- Frutas confitadas
- Almendras laminadas
- Azúcar mojadito con anís
- 1 haba
- 2 sorpresas

Preparación del roscón:
En la mesa de trabajo o en un bol agregar la harina. Hacer un agujero en el centro en forma de volcán y agregar en el centro todos los ingredientes menos la mantequilla y la masa madre. Amasar con cuidado y, a medio amasar, incorporar la mantequilla (que esté a temperatura ambiente) y la masa madre. Seguir amasando (quedará un poco pegajosa). Espolvorear con un poco más de harina (unas 4 ó 5 cucharadas más, aproximadamente, hasta conseguir que la masa no se pegue en las manos)y formar una bola. Ponerla en un bol y dejar que doble su volumen durante unas 2 horas. Luego sacar, amasar un poco y formar el roscón. Poner en la bandeja de horno. Introducir las sorpresas y el haba y dejar levar otra vez 1 hora y media, hasta que duplique su volumen otra vez. Luego pincelar con huevo batido y decorar con las frutas confitadas y el azúcar mojadito de anís. Cuando haya doblado su volumen introducir en el horno previamente calentado a 180º C, y hornear unos 15 ó 20 minutos. Bajar la temperatura del horno si fuese necesario.

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