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miércoles, 12 de diciembre de 2012

ARROZ Y COSTILLEJAS.



Ingredientes:
1 kg de costillas cortadas en tacos
1 pimiento rojo
1 ajo filetado
3 tomate maduros rallados (o tomate natural de bote)
Pimentón dulce
Aceite
Sal

Preparación:
Ponemos el aceite en la cazuela o la paella a fuego fuerte.
Una vez el aceite está caliente le añadimos el pimiento cortado en tiras. Una vez dorado, lo sacamos y reservamos. Añadimos el tomate triturado (de bote o natural) con los ajos y lo cocemos durante unos 5 minutos o hasta que tenga más o menos este aspecto. Pasados esos 5 minutos, añadimos las costillas y salamos un poco. Las doramos durante un cuarto de hora más o menos a fuego medio-fuerte.
Una vez doradas, añadimos el agua. Tenemos que poner el doble de agua que de arroz. Yo para 4 personas pongo una taza y media (tazas de las grandes). Por lo tanto, pongo 3 de agua. Salamos. Cocemos a fuego medio durante 1/4 de hora más. Añadimos el arroz y movemos un poco para que se reparta por todo. Colocamos los pimientos reservados antes por encima y dejamos cocer unos 20 minutos sin mover el arroz. Durante los primeros 10 minutos lo ponemos a fuego fuerte. Vemos como se va consumiendo el agua. Cuando está más o menos así lo que suelo hacer es taparlo y bajar un poco el fuego.

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