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sábado, 8 de diciembre de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ Y CARNE AL HORNO.



Ingredientes para 6 personas:
- Aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- 600 g. de carne picada de magro y ternera
- Sal y pimienta al gusto
- 800 g de tomate triturado de bote
- 300 g. de arroz
- Perejil
- 6 pimientos rojos grandes y anchos

Preparación:
Se precalienta el horno a 200º.
Se añade la carne picada salpimentada y se fríe,  en la misma sartén se añade el tomate y se fríe ligeramente, solo 5 minutos, porque si está poco frito, ayudará mejor a la cocción del arroz más tarde.
Se agrega el arroz, y se dan unas vueltas, mezclando bien todo. Añadir los ajos picados, espolvorear el perejil y mezclar. Se apaga el fuego y se reserva.
Se lavan bien los pimientos, se corta la parte del tallo y se guarda como tapa.
Se limpian de semillas, se salan un poquito por dentro, y se rellenan con la mezcla de carne y arroz (se rellena 3/4 parte del pimiento).
Los pimientos se colocan en una bandeja de horno conforme los vamos rellenando y los metemos en el horno a 200º durante 45 minutos (depende de la potencia del horno). Cuando veamos que los pimientos están bien hechos, los sacamos y con cuidado de no romper el pimiento, intentamos probar un poco del arroz que hay dentro, para ver si ya está hecho.
Dejar reposar 10 minutos y servir con cuidado cada pimiento para que no se rompa.

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